• Решение оставить сборную России по художественной гимнастике в Новогорске принимала Ирина Винер-Усманова

    Решение оставить сборную России по художественной гимнастике в Новогорске принимала Ирина Винер-Усманова - фото

    Фото: Global Look Press

    Сборная России по художественной гимнастике в полном составе по-прежнему находится на базе в Новогорске. 31 марта здесь были выявлены два положительных теста на коронавирус – у призера юношеских Олимпийских игр Сергея Найдина и главного тренера сборной России по спортивной гимнастике Андрей Радионенко. После этого все спортсмены, находившиеся в Новогорске были отправлены по домам. Кроме «художниц».

    – Почему сборная осталась в Новогорске? Вопрос не ко мне, – заявил RT директор учебно-тренировочного центра Николай Доморацкий. – Это было решение Ирины Винер-Усмановой, на котором она настояла. Она же договорилась обо всем с вышестоящим руководством. У нас 51 спортсмен – это вся художественная гимнастика плюс 12 человек обслуживающего персонала. Все они находятся в двойной изоляции, продукты в корпус завозятся раз в неделю. Девочки не тренируются.

    Доморацкий отметил, что все спортсменки сидят по номерам, никто не тренируется. Роспотребнадзор прислал ему персональное предписание и обязал выполнять, поскольку режим изоляции никаких тренировок не предусматривает. Залы регулярно обрабатываются, но, когда спортсменки смогут возобновить тренировки – до сих пор не ясно.

    Читайте также

    Россия готова принять квалификационные турниры к Играм в Токио. Благородный жест, но стоит ли игра свеч

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров