• Резцова назвала нового кандидата на место Драчева

    В российском биатлоне появится своя Вяльбе?

    29.04.20 13:13

    Резцова назвала нового кандидата на место Драчева - фото

    Фото: СБР

    Трехкратная олимпийская чемпионка Анфиса Резцова предложила свой вариант развития событий в борьбе за пост президента СБР. По ее мнению, выдвинуть свою кандидатуру может 66-летний Валерий Польховский, который был вице-президентом СБР при Драчеве, а сейчас может быть утвержден главным тренером сборной России.

    – Учитывая, что сейчас СБР находится в серьезном финансовом кризисе, любому из кандидатов будет сложно исправить положение. Я предполагаю, что свою кандидатуру выдвинет Валерий Польховский. И в перспективе будет совмещать должности президента и главного тренера, как в Федерации лыжных гонок России это делает Елена Вяльбе. Он и соберет новую команду. Думаю, регионы вполне могут поддержать его, – предположила Резцова в интервью «Известиям».

    «Письмо 24», допинг Логинова, траты на водителя жены: Драчев ответил на все обвинения

    С 2018 года Союзом биатлонистов России руководит Владимир Драчев. В начале апреля 2020 года ветераны биатлона опубликовали письмо за 24 подписями, содержавшее призыв к отставке Драчева. 23 апреля СБР объявил о проведении внеочередной отчетно-выборной конференции. Ожидается, что она пройдет в июне, и Драчев может быть лишен своего поста.

    Ни один из предыдущих руководителей СБР не покидал свой пост до окончания срока действия полномочий.

     

    Читайте также

    Хованцев рассказал, что готов вернуться в сборную России

    Губерниев предположил неожиданные назначения в сборной России


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров