• Синицина и Кацалапов выиграли ритм-танец на чемпионате России

    Синицина и Кацалапов выиграли ритм-танец на чемпионате России - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Действующие чемпионы Европы Виктория Синицина и Никита Кацалапов выиграли ритм-танец на чемпионате России в Санкт-Петербурге.

    Промежуточное второе место занимают Александра Степанова и Иван Букин, а третье – Диана Дэвис и Глеб Смолкин.

    Чемпионат России – отборочный турнир, на котором определятся представители России на Олимпийских играх 2022 года в Пекине. Путевки получат две пары, занявшие первое и второе место, а третью выберут тренерским решением.

    Главные факты

    1. Судьи поставили Синициной и Кацалапову все элементы четвертого уровня. Фигуристы показали лучшие результат сезона, получив за короткую программу 93,61 балла. На этапе Гран-при в Токио у них было 86,33 балла, а в Сочи – 86,81 балла.

    2. Степанова и Букин получили от судей 88,76 балла. Это больше, чем им ставили на двух этапах Гран-при: в Италии они заработали за короткую программу 81,47 балла, а во Франции – 79,89 балла. Фигуристы выступают на чемпионате России в новых костюмах.

    3. После проката Дэвис и Смолкин заявили, что готовы конкурировать за попадание на Олимпийские игры, но подчеркнули: не так важно, поедут они в итоге в Пекин или нет, главное – выжить из себя максимум. На вопрос о том, что их называют блатными, Смолкин ответил: «Да, мы блатные. У нас известные родители, мы блатные».

    Также на новогодних праздниках в Петербурге пройдет шоу-сказка на льду «Золушка» 2-5 января 2022 в «Ледовом Дворце». Яна Рудковская, Евгений Плющенко и Корпорация PMI представляют самое волшебное ледовое шоу для всей семьи «Золушка» с участием звезд фигурного катания.

    Результаты

    Чемпионат России (Санкт-Петербург)

    Танцы на льду. Ритм-танец

    -YE75Ux5gus.jpg

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров