YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Болонья : Наполи
20:30 Сампдория : Кальяри | 20:30 Милан : Парма
22:45 Лечче : Фиорентина | 22:45 Рома : Верона
22:45 Сассуоло : Ювентус | 22:45 Удинезе : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
1-й тайм Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

РФБ приняла условия ультиматума ФИБА

Андрей Кириленко
Фото: РИА «Новости»

Сегодня в Москве в здании Олимпийского комитета России на Лужнецкой набережной состоялось экстренное заседание, посвященное санкциям Международной федерации баскетбола (ФИБА) в отношении российского баскетбола. В пятницу ФИБА специальным письмом уведомила руководство Российской федерации баскетбола (РФБ) о лишении всех национальных сборных нашей страны права участвовать во всех официальных международных соревнованиях, в частности, Евробаскете-2017, поскольку клубы из нашей страны являются участниками Еврокубка, не признанного ФИБА.

В экстренном совещании, продлившемся более двух часов, приняли участие руководители РФБ, Единой лиги ВТБ, представители Министерства спорта. В итоге было выработано консолидированное решение, о котором рассказал президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко:

— На сегодняшний день наша позиция такова: мы являемся участниками движения ФИБА, и наш главный интерес и приоритет — национальная сборная. Естественно, мы будем делать все возможное, чтобы все наши сборные оставались участниками всех чемпионатов мира и Европы и имели возможность представлять Россию на международной арене. В связи с этим мы не поддерживаем Еврокубок, по этой причине мы отправили в Единую лигу ВТБ письмо с предупреждением, что клубы, не отказавшиеся от участия в Еврокубке, будут автоматически исключены из числа участников национального чемпионата. То есть мы полностью приняли позицию ФИБА.

Таким образом, российские клубы, выступающие в Единой лиге ВТБ, в следующем сезоне не смогут принять участие во втором по значимости европейском клубном турнире. Буквально накануне стало известно, что аналогичные решения приняли национальные федерации Сербии, Боснии и Италии.

Москва
Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

. con751 – 20.04.2016 15:15

>> наш главный интерес и приоритет — национальная сборная
Хе-хе. Т.е. в клубах стабильно играют 1-2 паспортных игрока, а приоритет - сборная. Что-то из серии про крестик и трусы ;))

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад