YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


РФС не позволит расширить РПЛ до 18 команд. Решающий исполком пройдет в феврале Клубы чемпионата России будут расстроены

Заседание исполкома РФС
Фото: РФС

По информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», Российский футбольный союз (РФС) не планирует поддерживать клубы Российской премьер-лиги (РПЛ), которые проголосовали за расширение лиги до 18 команд. В РФС считают, что чемпионат России не готов к такой реформе. Именно поэтому генеральный секретарь РФС Александр Алаев и Директор по развитию РФС Максим Митрофанов уговаривали клубы РПЛ не поддерживать идею расширения, чтобы не поднимать излишнюю шумиху.

Отметим, что именно от РФС зависит итоговое решение по расширению РПЛ. Исполком РФС по этой теме пройдет в феврале.

Прошлым летом РФС уже отказывал в расширении лиги, когда РПЛ точно так же выступила за увеличение количества участников чемпионата. Тогда президент РПЛ Сергей Прядкин заявил, что расширение лиги не произойдет раньше ЧМ-2022.

Ранее генеральный секретарь РФС Александр Алаев критически высказался насчет идеи увеличения количества команд РПЛ: «Не уверен, что простое арифметическое увеличение количества команд и соответственно игр в чемпионате решит эти проблемы. Нужно понимать, что для игры 18 команд в РПЛ с адекватной ротацией мы должны иметь хотя бы 25 клубов, которые соответствуют по инфраструктурным и финансовым критериям уровню премьер-лиги. На данный момент экономической базы для такой реформы у нас нет».

Идею расширения РПЛ уже со следующего сезона поддержали «Сочи», «Крылья Советов», «Оренбург», «Рубин», «Ахмат», «Тамбов», «Урал», «Уфа», «Арсенал», «Ростов», с сезона-2021/22 – «Краснодар», «Динамо», ЦСКА, «Локомотив». «Зенит» и «Спартак» выступали против расширения чемпионата.

Читайте также

Надо не расширить, а сократить РПЛ. Но проблемы в стадионах ЧМ-2018 

РФС должен урезонить РПЛ, иначе всем будет плохо

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 20.01.2020 18:48

Нет у СДЗД никакой информации - просто слухи собрали (которые распространяют такие же брехуны). Как новый министр прикажет - так и будет. Опасность решения о расширении Лиги остается - ведь об использовании "наследия-2018" надо как-то отчитаться.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад