• РФС отстранил Вилкова

    15.11.19 14:51

    РФС отстранил Вилкова - фото

    Фото: РЕН ТВ

    РФС принял решение отстранить арбитра Михаила Вилкова от работы на неопределенный срок.  Об этом сообщил президент Российского футбольного союза Александр Дюков.

    – Какова судьба Александра Егорова?
    – Кадровое решение только одно – Левников сложил с себя полномочия, он остался в судейском комитете. Егорову дано время до 19-го тура повысить качество и снизить количество ошибок. Решения будут приниматься в декабре. Но не Егоров выходит на поле со свистком, а те арбитры, которых подготовила система.

    – В российском футболе есть одиозные личности, вроде Михаила Вилкова. Любая реформа может разбиться о таких, как постоянно критикуемый Вилков.
    – У нас нет ни одного арбитра, не совершавшего ключевые ошибки достаточно регулярно. Если вернуться к игре «Зенит» – ЦСКА, то я не согласе с отличной оценкой Вилкову со стороны Егорова. В начале матча должна была быть карточка футболисту, желтая или красная, но она показана не была. Были и другие эпизоды. Хорошей оценки Вилков не заслужил. Было много сказанао, куда смотрел VAR. Но система поступила правильно, потому что данный эпизод не был однозначным, это не была однозначная красная карточка. Мнения разделились и в судейском корпусе. У нас есть круг экспертов из пяти ведущих футбольных держав, и голоса разделились даже у них. Эпизод со второй желтой карточкой Бийолу – по методике, судья не мог не показать карточку. Сейчас принято решение об отстранении Вилкова, допустившего две ошибки в следующем матче. В ближайших турах он работать не будет.

    – Что думаете о практике приглашения иностранных арбитров?
    – Наши арбитры в состоянии качественно обслуживать матчи. Ошибаются и топые арбитры в матчах Лиги чемпионов. Мы в состоянии создать систему, которая повысит качество судейства. Можно вернуться в нулевые годы, но я уверен, что, пригласив иностранцев, кто-то из них допустит ошибку, они, слава Богу, не предвзяты, но кто-то, как Валерий Георгиевич Газзаев скажет: «Кого вы нам привезли?!»

    Михаил Вилков допустил две ключевые ошибки в матче «Оренбург» – «Уфа» (0:0): не назначил два пенальти, не показал карточки игрокам «Уфы», а также совершил ряд грубых ошибок. Также активно обсуждается его судейство в матче «Зенит» – ЦСКА .

     

    После матча генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев заявил, что московский клуб официально потребует объяснений ошибок и двойных стандартов со стороны главного судьи.

    На 54-й минуте встречи Вилков показал вторую желтую карточку полузащитнику армейцев Яка Бийолу после нарушения на Вильмаре Барриосе.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров