YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


РФС планирует заработать 4,5 млрд рублей и сохранить «Анжи»

Телекамера
Фото: m.news.yandex.ua
Российский футбольный союз планирует заработать в 2019 году 4,473 млрд рублей. Об этом на конференции РФС заявил генеральный секретарь организации Александр Алаев (на конференции также выяснилось, что должность «Генеральный директор» упразднена из штатного расписания РФС). Планируется, что расходы при этом составят 4,482 млрд рублей. 

От продажи прав на телетрансляции РФС, по данным ТАСС, рассчитывает заработать 790 млн рублей, от взаимодействия со спонсорами и рекламодателями – 2,234 млрд рублей, доходы от реализации билетов должны составить 153 млн рублей, прочие – 30 млн рублей. Целевые доходы РФС (программы ФИФА и УЕФА, целевые программы сторонних организаций, лицензирование, сертификация и взносы) составят 1,116 млрд рублей.

Расходы РФС на сборные команды в 2019 году составят 1,937 млрд рублей. В отчете о деятельности РФС говорится, что в 2018 году организация потратила на сборные вдвое больше запланированного: бюджет должен был составить 1,216 млрд рублей, но по факту составил 2,427 млрд рублей. Разница – 1,211 млрд рублей. Чистая прибыль РФС за 2018 год выразилась цифрой 166 млн рублей. 

– Это означает увеличение доходов на треть, – объяснил глава контрольно-ревизионной комиссии РФС Иван Перонко. – Основная часть доходов пришлась на мероприятия, связанные с чемпионатом мира. Стабилизировались кредиторская и дебиторская задолженности. Дебиторская задолженность на 1 января 2019 года составила почти 420 млн рублей, задолженность по кредитам и займам – 150 млн рублей. 

Кроме того, РФС приложит все усилия для того, чтобы махачкалинский «Анжи» продолжил существование. 

– Вы знаете, что «Анжи» покинул премьер-лигу (15-е место. – «Спорт День за Днем»), – сказал президент РФС Александр Дюков. – Я знаю, что руководство «Анжи» хочет сохранить клуб. Это важно, потому что это состоявшийся субъект нашего футбола. Наличие «Анжи» в регионе очень важно. Клуб много делает для детско-юношеского футбола. Желание сохранить «Анжи» поддерживаем, в рамках регламента сделаем все, чтобы он смог продолжить свое существование.

Чемпионат мира-2018 потребовал новых миллиардов

 

 


Оцените материал:
-
2
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад