• РФС запретил Мусаеву, Шаронову и Игнашевичу руководить командами из технической зоны

    14.07.19 17:52

    РФС запретил Мусаеву, Шаронову и Игнашевичу руководить командами из технической зоны - фото

    Фото: ФК Краснодар

    РФС предупредил команды РПЛ и ФНЛ о том, что руководить командами должны тренеры с лицензией Pro, сообщает «Рейтинг букмекеров».

    Это решение связано с необходимостью соблюдения тренерской конвенции УЕФА. Запрет приняли на заседании бюро исполкома РФС после того, как УЕФА запретил старшему тренеру «Краснодара» Мураду Мусаеву находиться в технической зоне во время матчей Лиги чемпионов.

    Как сообщают представители РФС, если УЕФА заподозрит систематическое руководство российскими командами со стороны тренеров без лицензии Pro, то национальная федерация может лишиться возможности обучать тренеров высшей категории и лицензировать клубы.

    В первую очередь данное решение коснется «Краснодара», «Рубина» и «Торпедо».

    – Бюро постановило, что тренеры должны исполнять свои обязанности согласно имеющейся лицензии. Пока что в списке указали только четыре клуба: «Краснодар» с Мусаевым, «Торпедо» с Сергеем Игнашевичем, «Ротор» с Павлом Могилевским и «Енисей» с Александром Алексеевым. Предупрежден был и «Рубин», где к списку четырех тренеров может присоединиться Роман Шаронов, – источник в РФС.

    На данный момент официально главным тренером «Краснодара» назначен Олег Фоменко, «Торпедо» – Николай Савичев, «Ротора» – Игорь Меньщиков. В «Енисее» данная должность сейчас отсутствует, а руководство тренировочным процессом осуществляет начальник команды Алексеев. Шаронов в «Рубине» назначен исполняющим обязанности главного тренера.

    Специалист без лицензии Pro не может демонстративно руководить командой из технической зоны. Также эти тренеры не могут указываться на официальных сайтах клубов и в СМИ в качестве главных тренеров, а давать предматчевую и послематчевую пресс-конференции обязан именно тренер с лицензией Pro.

    Читайте также:

    Сергей Игнашевич одержал первую победу в роли тренера: ради этого он ушел из ЦСКА в «Торпедо»

    Эксперты хотят видеть чемпионом «Краснодар» (но понимают, что им станет «Зенит») и не верят в «Спартак» и «Сочи»

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров