• Рибальта: Малком принесет много пользы «Зениту»

    Бразилец не уйдет в «Севилью» из «Зенита»

    04.08.20 21:58

    Рибальта: Малком принесет много пользы «Зениту» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Спортивный директор «Зенита» Хавьер Рибальта высоко оценил перспективы полузащитника Малкома. 23-летний бразилец – самый дорогой игрок «Зенита»: по оценкам Transfermarkt, его стоимость составляет 30 млн евро.

    – После травмы, зимней паузы и коронавируса Малком начинает набирать обороты. Думаю, он принесет нам много пользы», – заявил Рибальта в интервью Sport.es.

    Рибальта не стал комментировать слухи о том, что Малком намерен покинуть Россию и продолжить карьеру в одной из европейских топ-лиг. По информации испанских медиа, в услугах бразильца заинтересована «Севилья», которая, как и «Зенит», сыграет осенью в Лиге чемпионов.

    Малком перешел в «Зенит» из «Барселоны» летом прошлого года. Transfermarkt и европейские медиа оценили трансфер в 40 млн евро. Эту сумму «Зенит» выплачивает каталонскому клубу в течение 5 лет. В своем первом сезоне за «Зенит» Малком стал чемпионом и обладателем Кубка России, но из-за травмы не смог выступить в Лиге чемпионов, где команда заняла четвертое место в групповом турнире и вылетела до весенней стадии еврокубков.

    На счету Малкома 12 матчей, 4 гола и 1 результативная передача в Тинькофф российской Премьер-лиге.

    Читайте также

    Малком хочет уехать из России? Это шанс для «Зенита» усилиться под Лигу чемпионов!

    В составе «Зенита» появились дыры. Команде нужны четыре новичка

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров