YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Риди превратил в пыль все наговоры со стороны США». Газзаев похвалил главу WADA

Валерий Газзаев
Фото: EPA
Заместитель председателя комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Валерий Газзаев прокомментировал слова президента Всемирного антидопингового агентства Крейга Риди, который заявил об успешном окончании работ экспертов организации в московской лаборатории.

— Работа экспертов ВАДА в московской лаборатории, как и следовало ожидать, успешно завершена. Реакция на это президента ВАДА Крейга Риди является знаком того, что из организации идет объективная оценка по вопросу соответствия РУСАДА их требованиям.

Своим заявлением Риди просто превратил в пыль все наговоры, которые шли со стороны США и других стран по поводу доступа экспертов ВАДА к данным московской лаборатории. Как мы помним, вся полемика на эту тему и призывы объявить о незамедлительном несоответствии РУСАДА следовала исключительно от тех, кто боится конкуренции наших спортсменов.

Любые международные соревнования в любом виде спорта без России обречены и являются неполноценными. Потому что российские спортсмены на всех и ЧМ, и Олимпийских Играх – в рядах лидеров", — цитирует слова Газзаева его пресс-служба.

20 сентября антидопинговое агентство России (РУСАДА) вновь получило статус полноценного члена WADA, которого была лишена в 2015 году. Одним из условий, которое была предъявлено России для возвращения во Всемирное агентство, было предоставления доступа к базе данных московской лаборатории. 

Эксперты WADA должны были получить доступ к базе данных лаборатории до конца 2018 года, но из-за отсутствия сертификации оборудования не смогли начать работу вовремя. Поэтому окончательно закончили работу в лаборатории только сегодня.


Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад