• Ринат Билялетдинов: Контракт до 2024 года – отличный вариант для Николича, но рискованный для «Локомотива»

    «Контракт может превратиться в неустойку»

    19.05.21 19:40

    Ринат Билялетдинов: Контракт до 2024 года – отличный вариант для Николича, но рискованный для «Локомотива» - фото

    Фото: EPA

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:

    Продление контракта с Марко Николичем – отличный вариант для сербского специалиста, но рискованный для «Локомотива», сказал корреспонденту «Спорта День за Днем» бывший главный тренер «железнодорожников» Ринат Билялетдинов.

    «Для тренера это хорошо, – начал Билялетдинов. – Считай, что тебе повезло, если работаешь на одном месте больше полутора лет. Время такое, динамичное. Думаю, Николич и не мечтал о продлении контракта осенью. Но продление – не гарантия того, что «Локомотив» будет двигаться без потери очков. Взлеты и падения есть всегда. Была провалена осенняя часть чемпионата. Игра была незапоминающиеся, вылетели из еврокубков. Многое складывалось благодаря судейским решениям и индивидуальному мастерству игроков. Весной началась другая картина».

    До конца недели Николич продлит контракт до 2024 года, сообщили в «Чемпионате» 19 мая. Текущее соглашение рассчитано до лета 2022-го. По данным источника, сербский тренер будет зарабатывать 1,8 млн евро в год. Билялетдинов расссказал, какой риск таится в этом для клуба.

    «Повторю, контракт до 2024 – отличный вариант для тренера. Но если начнется завал, то контракт превратится в компенсационные выплаты. Потери для клуба. Неустойку до конца контракта. Плюс нужны будут выплаты новому тренеру. Эта картина повторяется из года в год. У руководства «Локомотива» должна быть уверенность в тренере, заключая долгосрочный контракт.

    Отличный вариант для Николича, рискованный для «Локомотива». Время покажет, придется ли «Локомотиву» платить неустойку Николичу. Если будет играть в такой футбол, как осенью, то неустойка созреет к этой осени. Если нет, то затраченные деньги оправдают себя», – подчеркнул Билялетдинов.

    Читайте также

    Ринат Билялетдинов: «Торпедо» сдулось, переехав в «Лужники». Такая участь ждет и «Локомотив»


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров