• Ринат Билялетдинов: «Вардар» вышел в «майках» «Амкара», но пермяки бы их дернули на 2-3 гола!

    Экс тренер «Локомотива» и «Рубина» о матче «Вардар» — «Зенит» — 0:5.

    15.09.17 16:26

    Ринат Билялетдинов: «Вардар» вышел в «майках» «Амкара», но пермяки бы их дернули на 2-3 гола! - фото

    Фото: twitter.com/futbolarena

    Бывший главный тренер «Локомотива» и «Рубина» Ринат Билялетдинов прокомментировал крупную выездную победу «Зенита» над македонским «Вардаром» в 1-м туре группового этапа Лиги Европы.


    — Вам не показалось, что игроки «Зенита» сами не ожидали, что матч сложится настолько просто?
    — Уверен, что это так. Меня не покидало удивление весь матч! Как мог «Вардар» пройти «Фенербахче»? Я не могу найти ответа! Вчера было избиение младенцев, игра в одни ворота. «Зенит» так сыграл, что македонцы не знали, что делать. «Вардар» сыграл безобразно во всех линиях. Может они решили задачу, просто выйти в групповой этап, получили премиальные и «выключились»? Их бесклассность резала глаза. Они вышли в «майках» «Амкара», которые идут у нас на последнем месте, но пермяки эту команду бы дернули на два-три гола. «Вардар» — не команда, а сборище непонятных игроков.

    — Нобоа смог заменить Паредеса? Или этот матч не показателен?
    — По такой игре любой смотрелся бы хорошо. «Вардар» давал делать все, что угодно — атаковать, оглядеться, спокойно обрабатывать мяч. Поэтому тут можно обмануться. Этот соперник настолько слаб, что «Зенит» мог выпустить любого дублера и он бы смотрелся прилично. 

    — Как вам игра Ивановича на фланге?
    — Его в «Челси» перевели в центр обороны в силу необходимости. А так он всегда был фланговым защитником. Когда он перешел в «Локомотив» — правый фланг был его. А вчера он увидел старые ноты любимых песен (смеется) И сыграл прилично. К тому же, «Зенит» с Манчини во главе и с краями Иванович — Кришито морально давили на соперника, и «Вардар» снизу вверх смотрел на петербургскую команду. Может, причина и в этом — македонцы изначально испугались.

    — Состояние «Зенита» сложно оценить по игре с «Вардаром»?
    — Да. Повторюсь, можно обмануться. Решить, что так сейчас и гладко и пойдет, в Лиге Европы и РФПЛ команда пройдется катком, но в ближайшем туре потерять 2, а то и 3 очка. 

    — Получается, преждевременно говорить о том, что «Зенит» преодолел спад после двух нулевых ничьих?

    — Конечно. Это проверяется серьезностью соперников. Когда «Зениту» навяжут борьбу на каждом участке поля, когда у соперников будут налажены подстраховка, насыщенность и пружина контратак, и «Зенит» обыграет эту команду, да еще и с крупным счетом, то тогда можно сказать, что петербуржцы вернулась на свой уровень. 

    — Дзюба забил первый гол в сезоне. Наверняка он придаст ему уверенности.
    — Дзюба пропадал. Даже по такой игре он сделал несколько неоправданных потерь и было видно, что он работает с мячом медленней, чем партнеры. Ему этот простой очень дорого обходится. А гол ценен тем, что Дзюбе подарил его Кокорин. Честь Кокорину — сыграл оригинально и товарища поддержал. Артему этот гол очень важен. Но это не снимает проблем, которое проявились даже на фоне «Вардара» —  неаккуратный прием, слишком сильные и неточные пасы. Это следствия утраты игрового тонуса. Дзюба очень болезненно преодолевает ее. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1202

      15.09.2017 18:41

      Многие критикуют Р.Билялетдинова за его анализы игр, но лично мне импонируют его взгляды, а в разрезе взгляда на матч "Зенит" -"Вардар" в принципе нечего и сказать против (хотя может иногда это и не очень греет душу)....А про Дзюбу, в отличие от многих тренеров, высказал то, что есть на самом деле...

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1202

      15.09.2017 18:41

      Многие критикуют Р.Билялетдинова за его анализы игр, но лично мне импонируют его взгляды, а в разрезе взгляда на матч "Зенит" -"Вардар" в принципе нечего и сказать против (хотя может иногда это и не очень греет душу)....А про Дзюбу, в отличие от многих тренеров, высказал то, что есть на самом деле...

      , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров