• Григорий Родченков заявил, что бывший врач «Зенита» связан с государственной допинг-программой

    09.08.20 11:16

    Григорий Родченков заявил, что бывший врач «Зенита» связан с государственной допинг-программой - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Экс-глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что бывший врач «Зенита» Сергей Пухов был частью государственной допинг-программы.

    61-летний специалист выступает информатором Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) по делам в отношении российских спортсменов. Недавно он написал книгу о допинге в России, а также стал давать интервью разным СМИ.

    – Сергей Пухов был связан с Куличенко, и он также был частью государственной допинг-программы. Он прекрасно разбирается в схемах допинга, имеет очень хороший практический опыт. Так что он является хорошим примером «знахаря» в футболе, – цитирует Родченкова Daily Mail.

    Сергей Пухов работал в «Зените» с 2006 по 2017 годы. По словам Родченкова, он был любимым врачом известного тренера по спортивной ходьбе Виктора Чегина, десятки спортсменов которого были отстранены от международных соревнований за употребление запрещенных препаратов.

    В подтверждение слов Родченкова британский таблоид привел цитаты из автобиографии Фернандо Риксена, который рассказывал, что в медицинском штабе «Зенита» всегда были иглы, шприцы и игроки с капельницами. По словам футболиста, Пухов предлагал ему уколы, которые давали ему невероятный заряд энергии, однако при этом игроки не сдавали положительных тестов на допинг.

    Читайте также

    Адвокат российских биатлонисток заявил, что Родченков противоречит самому себе

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров