• Роднина – об отказе Панарина участвовать в ЧМ в Латвии: Правильно или не правильно – это он сам скоро поймет

    23.04.21 14:15

    Трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, ныне – депутат Госдумы РФ Ирина Роднина прокомментировала решение Артемия Панарина не принимать участие в первенстве мира по хоккею в Латвии.

    «Что значит, правильно ли это? Это его решение! У нас огромное количество ученых, которые работают в других странах и получают другое гражданство. Почему вы так предъявляете только спортсменам? Это его решение и он за него отвечает. Правильно или не правильно – это он сам скоро поймет», – приводит слова Родниной «Спорт-Экспресс».

    Чемпионат мира-2021 пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. В группу сборной России попали Швеция, Чехия, Швейцария, Словакия, Дания, Беларусь и Великобритания. 

    Панарин не поедет в Латвию из-за усталости после сезона и февральского скандала с участием Андрея Назарова, сообщал ранее «Спорт-Экспресс». Бывший тренер «Витязя» обвинил хоккеиста в избиении девушки 10 лет назад как раз в Риге. По словам специалиста, инциденту удалось не дать огласку за взятку.   

    В нынешнем сезоне НХЛ на счету Артемия 53 (17+36) очков в 36 матчах. Форвард «Рейнджерс» замыкает топ-10 бомбардиров лиги, а также лидирует по набранным баллам среди российских игроков.  

    Читайте также

    Владимир Плющев: Панарин еще не американец, но уже и не русский

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров