YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Родные стены давят, «Зенит» в очередной раз проигрывает дома

«Зенит» - «Химки»
Фото: БК «Зенит»
Петербургский «Зенит» в матче седьмого тура Евролиги потерпел поражение от подмосковных «Химок» со счетом 70:87.

В первой четверти команды шли ноздря в ноздрю и закончили при равном счете – 28:28. Во второй десятиминутке «Химки» пошли в отрыв и ушли на перерыв с преимуществом в девять очков – 43:4852.

После большого перерыва подопечные Жоана Плазы смогли выиграть третью четверть, но желто-синие все равно были впереди – 60:68. В заключительном игровом отрезке команда Куртинайтиса сняла все вопросы о победителе встречи – 73:87.

В составе проигравших самыми результативными стали Остин Холлинз (25 очков), Густаво Айон (9 очков и 5 подборов) и Антон Понкрашов (8 очков).

У гостей самыми результативными стали Девин Букер (20 очков и 7 подборов), Алексей Швед (19 очков) и Энтони Гилл (14 очков).



Для сине-бело-голубых это поражение стало шестым подряд в родных стенах. В этом сезоне коллектив Жоана Плазы еще ни разу не выигрывал в Санкт-Петербурге.

На послематчевой пресс-конференции, главный тренер петербургской команды дал ответ по поводу своего будущего в петербургском клубе.

– Нет ли у вас опасений, что в случае поражения «Зенита» в следующем матче с «Енисеем» вас могут уволить? – спросил после матча Жоана Плазу корреспондент «Спорта День за Днём» Александр Кавокин.
– Вы должны задать этот вопрос руководству, а не мне, – отреагировал испанский специалист.

Следующий матч «Зенит» в Евролиге проведет 14 ноября в Стамбуле против финалиста прошлого сезона Евролиги из «Анадолу Эфес». «Химки» в этот же день примет на своем паркете миланскую «Олимпию».

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 08.11.2019 09:19

9 поражений подряд в домашних матчах. Тут не стены виноваты, а игроки и тренер. Когда я вижу пас от пола с низким отскоком и такой же пас своему партнёру в толчею игроков, у меня рука к пистолету тянется. Столько потерь в атаке, с чистых бросков не забивают не только с дистанции, но из-под кольца. На что можно рассчитывать с такой тупой игрой. В защите вообще никакие, ни в зонной, ни в персональной. На периметре или в углу площадки всегда остаётся свободный снайпер соперников, который бомбит по кольцу без сопротивления. А то порой через руки засаживают на последних секундах владения мячом, как было не раз с " Астаной". Селекционная работа была проведена отвратительно и безграмотно в " Зените". Может это баскетбольный бог наказывает за " Спартак" ?...

pleazant – 08.11.2019 00:27

Может,действительно,Зениту сменить арену,или даже уехать из СПБ,но что то надо делать.Пока замена тренера напрашивается.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад