YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Роджер Федерер: Не уверен, что молодые игроки так же талантливы, как я, Рафа и Новак

Роджер Федерер
Фото: EPA
Швейцарский теннисист Роджер Федерер поделился мнением на тему доминирования «Большой тройки», невзирая на появления в туре большого количества молодых теннисистов.

«Во-первых, мы уже долгое время отбиваемся от всё новых и новых игроков. Во-вторых, я не уверен, что они талантливы так же, как я, Рафа и Новак. Впрочем, я могу и ошибаться», – передает слова Федерера Tennis World USA. 


На данный момент в топ-10 рейтинга ATP находится 4 игрока младше 25 лет: россиянин Даниил Медведев (5-я строчка, 23 года), немец Александр Зверев (6, 22), грек Стефанос Циципас (8,21) и россиянин Карен Хачанов (9, 23). Федерер располагается на третьей строчке рейтинга, Надаль – на второй, а Джокович возглавляет список лучших теннисистов.

На минувшем «Мастерсе» в Цинциннати Федерер и Джокович проиграли свои матчи именно игрокам нового поколения: швейцарец уступил 22-летнему россиянину Андрею Рублеву (3:6, 4:6) в 1/8 финала, а Новак – Даниилу Медведеву (6:3, 3:6, 3:6) в полуфинале турнира.

«Большая тройка» попеременно возглавляла рейтинг ATP с января 2004 по ноябрь 2016, а также с августа 2017 по настоящее время. В промежуток между ноябрем-2016 и августом-2017 лучшим был британец Энди Маррей, которого принято относить к Роджеру, Новаку и Рафаэлю. Вместе всех четверых прозвали «Большой четверкой».

Читайте также:



Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад