• Роман Орещук: Азмун останется, если «Зенит» засыпет его деньгами

    Летом иранский форвард может уйти

    28.01.21 18:10

    Роман Орещук: Азмун останется, если «Зенит» засыпет его деньгами - фото

    Фото: РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    Бывший спортивный директор «Динамо» Роман Орещук прокомментировал возможный уход Сердара Азмуна из «Зенита». Телекомментатор Геннадий Орлов заявил, что представители 26-летнего иранского форварда уже ищут ему новую команду. Трансфер ожидается летом. Контракт Азмуна с «Зенитом» рассчитан до 30 июня 2022 года. 

    – Летом на Азмуна тоже будет высокая цена. Сравнение с Хондой и ЦСКА? Здесь разные вещи. У Хонды заканчивался контракт, и он себя берег, чтобы не получить травму, а у Азмуна еще год будет действовать контракт с «Зенитом». Чего ему себя беречь? Нужно, наоборот, играть и доказывать свою состоятельность, – объяснил Орещук. – «Зениту» будет тяжело его удержать. А удержать, чтобы через год он ушел бесплатно – это не выгодно в финансовом плане. Геннадий Сергеевич не открыл Америку.

    – Как вы считаете, реально «Зениту» продать Азмуна за 20 миллионов евро?

    – До пандемии – с закрытыми глазами. Сейчас – большой вопрос. Если болельщики вернутся на трибуны, рекламные контракты, клубы немного встанут на ноги, то чему бы и нет?! 

    – Вы видите варианты, при которых Азмун останется в Петербурге?

    – Единственный вариант – засыпать его деньгами. Понятно, что Азмун – один из лидеров «Зенита», а Дзюба не молодеет, но остается одним из самых сильных футболистов на российском рынке. Если Азмуна продадут, то найдут возможность купить кого-то. Рибальта знает рынок. Когда есть деньги, и команда играет в Лиге чемпионов, намного легче купить качественного игрока.

    В нынешнем сезоне Азмун провел 20 матчей и забил 11 голов. В «Зенит» он перешел из «Рубина» в феврале 2019 года. Сумма трансфера составила 12 млн евро (данные Transfermarkt).

    Читайте также



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий