• Роман Широков – о крахе Суперлиги: С чего они решили, что кто-то будет их смотреть?

    21.04.21 14:58

    Роман Широков – о крахе Суперлиги: С чего они решили, что кто-то будет их смотреть? - фото

    Фото: alexoster.livejournal.com

    Экс полузащитник «Зенита», «Спартака», «Краснодара» Роман Широков объяснил, почему Суперлига умерла, не успев начать свою деятельность.

    «У Суперлиги была абсолютно непроработанная концепция, поэтому она и не дала никакого результата и сейчас терпит крах», – заявил Широков Sport24. 

    Суперлига, по мнению эксперта, изначально казалась нерабочей, ее ждал именно такой исход. Для Широкова была непонятна идея этого турнира: срубить двенадцати командам деньги? А кто их смотреть-то будет? С чего они решили, что остальные будут их поддерживать без наглядного плана?

    Мнение болельщиков, считает Роман, тоже повлияло на приостановление лиги. К ним стоило прислушаться. Футболисты и тренеры наверняка высказали свою позицию клубам в частных беседах. Никто не собирался ради Суперлиги жертвовать игрой в национальной сборной и так далее. 

    "Кстати говоря, им же даже не обещали поднять зарплаты, – говорит Широков. – Так что никто бы не стал этого делать ради непонятной выгоды«.

    В ночь с воскресенья на понедельник »Манчестер Юнайтед«, »Манчестер Сити«, »Тоттенхэм«, »Ливерпуль«, »Челси«, »Арсенал«, »Барселона«, »Атлетико«, »Реал«, »Милан«, »Интер« и »Ювентус" объявили о создании Суперлиги. Во вторник ее покинули английские клубы, а к утру среды Суперлига развалилась.

    Читайте также

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров