• Роман Широков: В этом возрасте Дзюбе нужно было оставаться в «Зените»

    Артем провел в команде семь лет

    24.05.22 12:20

    Роман Широков: В этом возрасте Дзюбе нужно было оставаться в «Зените» - фото

    Фото: Вячеслав Евдокимов / ФК «Зенит»

    Бывший полузащитник «Зенита» и сборной России Роман Широков прокомментировал решение нападающего Артема Дзюбы покинуть петербургский клуб.

    «Я не понял его. Из опыта своей ситуации могу сказать — лучше остаться в «Зените». Куда он сейчас пойдет? Самые лучшие условия — в этом клубе, там все привычно. Семья, дети там. Хороший город, недалеко Москва. Команда побеждает. Амбиции — это хорошо, но их надо подтверждать на поле. А в последних матчах Артем не блистал. Не знаю, куда пойдет Артем, но в этом возрасте и в такой ситуации нужно было оставаться в “Зените”», – сказал Широков «РБ Спорт».

    22 мая Дзюба объявил об уходе из «Зенита». За сине-бело-голубых Артем играл с 2015 года, забил 85 голов в 181 матче, а также стал четырехкратным чемпионом России и двукратным обладателем кубка страны.

    Дзюба – воспитанник «Спартака». Помимо московской команды, из которой он перешел в «Зенит», он также выступал за «Томь», «Ростов» и тульский «Арсенал».

    По итогам минувшего сезона РПЛ 33-летний форвард забил 11 голов в 28 матчах и вошел в топ-5 лучших бомбардиров лиги (на первом месте оказался Гамид Агаларов из «Уфы» – у него 19 забитых мячей).

    Ранее сообщалось, что интерес к Дзюбе проявляют два зарубежных клуба – «Црвена Звезда» (Сербия) и «Фенербахче» (Турция), а также клуб из МЛС (США), и отечественные ЦСКА и «Локомотив».

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров