• Ромашина отказалась от погони за Фелпсом

    Ромашина отказалась от погони за Фелпсом - фото

    Фото: EPA/Vostock-photo

    Россиянка Светлана Ромашина завоевала золото чемпионата мира-2019 в состязаниях соло. Для 29-летней шестикратной олимпийской чемпионки это 20-е золото чемпионатов мира и второе – на ЧМ-2019. Ранее она выиграла техническую программу дуэтов вместе со Светланой Колесниченко.

    Второе место заняла Она Карбонель из Испании (94,5667), а третье – Юкико Инуи из Японии (93,2000).

    По количеству золотых медалей Ромашина уступает только американскому пловцу Майклу Фелпсу, на счету которого в общей сложности 33 награды: 26 золотых, 6 серебряных и 1 бронзовая. Однако, как заявила сама спортсменка, она не будет гнаться за рекордом.

    – Это можно было бы сделать, если выступать в большем количестве видов, но ради такой строчки в статистике я себя «убивать» не буду. Была бы я на четыре года моложе, другое дело, – цитирует РИА Новости Ромашину. – Вы знаете сколько нам снов снится о том, что мы вдруг вторые? Мы даже когда на регату ездим с Татьяной Евгеньевной (Данченко), просим не вешать нам серебряные и бронзовые медали на шею. Для нас в синхронном плавании других медалей кроме золотых нет. Серебро для нас – провальное выступление.

    Читайте также

    Беременность золоту не помеха! 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров