YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
1-й тайм Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Российская фигуристка пережила кому и несколько операций, а теперь собирается судиться с МОК

Ольга Севостьянова в процессе восстановления
Фото: RTS Info

Российская фигуристка Ольга Севостьянова собирается судиться с Международным олимпийским комитетом (МОК), который она считает виновным в тяжелейших травмах, полученных церемонии открытия юношеских Олимпийских игр.

Швейцарская компания Art on Ice, занимающаяся в том числе шоу фигурного катания, в которых часто участвуют российские фигуристки Алина Загитова, Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева, пригласила 35-летнюю спортсменку для участия в церемонии открытия юношеских Игр. Во время выступления она находилась в воздухе на высоте пяти метров, когда внезапно подвела техника, и она упала со всей высоты. Севостьянова (в девичестве Пустовит) чудом выжила, пережила кому, несколько операций и длительное восстановление, на которое собирали 50 тысяч евро.

– Главная проблема с рукой, надо восстановить ее. Время играет не в мою пользу. Был очень неудачный перелом, она раздробилась на 40 мелких осколочков, очень неудачное место в суставе. Со зрением тоже проблема, потому что у меня было пять переломов костей на лице, и затронуты нервные окончания. Была парализована правая сторона лица, она просто не двигалась. Глазные нервы тоже пострадали – мышцы работают неправильно, и один глаз не слезится. Глаз приходится постоянно закрывать, иначе все двоится. Потому что глаза как бы двигаются непараллельно. То один глаз закрываю, то другой. Год где-то придется жить так.

Все врачи говорят, что мое восстановление – чудо. Когда меня выводили из комы, супруга предупредили – мы не знаем, в каком состоянии она вернется, будет ли она ходить, думать вообще. Никаких гарантий нет. И когда врач ко мне подходит и по-дружески говорит: «Мы не особо верили, что ты выживешь», – понимаю, что это большое счастье. Благодарю бога, что мне дали шанс еще раз обнять своих детей, – цитирует Севостьянову «Спорт-Экспресс».

При этом МОК всячески отрицает свою причастность к трагедии во время церемонии открытия юношеских Олимпийских игр. Севостьянова подала заявление в прокуратуру, в данный момент ведется расследование.

– Не могу сказать, что у МОК есть определенная точка зрения. Скорее они говорят, что не имеют со мной ничего общего. Но я не могу сильно об этом распространяться, на данный момент идет расследование, работают адвокаты, следствие разбирается в деталях. Мы подали заявление, полиция собирает сведения со всех сторон. Компания-поставщик оборудования, Art On Ice, МОК, «Водуаз Арена», где все происходило. Процесс будет небыстрый, сторон много. Они будут выяснять по контрактам, чья была ответственность, – добавила российская фигуристка.

Читайте также

Загитова – пешка в руках взрослых. История с миллионами в шоу Навки это лишь доказывает

Оцените материал:
-
0
6
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад