• Российские фигуристы смогут избежать карантина перед командным чемпионатом мира

    Российские фигуристы смогут избежать карантина перед командным чемпионатом мира - фото

    Фото: ЕРА

    Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) придумала, как избежать карантина при въезде сборной России в Японию, где 15 апреля стартует командный чемпионат мира-2021.

    Карантин был бы обязателен, если бы фигуристы полетели прямым рейсом «Аэрофлота» из Москвы, т.е. из европейского региона. Поэтому сборная России полетит до Владивостока, а оттуда возьмет чартер.

    Командный трофей ISU разыгрывается с 2009 года и всегда проводится в Японии – стране самого активного фан-движения мира фигурного катания.

    За шесть проведенных розыгрышей сборная России ни разу не завоевывала главный приз, и лишь дважды становилась второй. Побеждали только сборная США (четырежды) и Япония (дважды).

    За Россию выступят экс чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева, чемпионка мира Анна Щербакова, олимпийский серебряный призер-2018 Михаил Коляда, Евгений Семененко, чемпионы мира в парах Анастасия Мишина/Александр Галлямов, чемпионы мира и Европы в танцах Виктория Синицина/Никита Кацалапов. Это самый титулованный российский состав, когда-либо собиравшийся на розыгрыш командного трофея. 

    Читайте также

    Россия выступит на командном чемпионате мира под национальным флагом

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров