• Российские мужчины завоевали три квоты на Олимпиаду-2022

    Чемпионат мира по фигурному катанию, результаты
    Российские мужчины завоевали три квоты на Олимпиаду-2022 - фото

    Фото: ЕРА

    На чемпионат мира-2021 в Стокгольме завершаются произвольные прокаты мужчин. Россияне не смогли завоевать медали, но достаточно неожиданно выполнили стратегическую цель: вернули России максимальные три квоты в мужском разярде на следующем чемпионате мира и на ближайших Олимпийских играх в Пекине-2022. 

    В итоговом мужском зачете Михаил Коляда будет не ниже 5-го места, а дебютант соревнований Евгений Семененко не ниже 8-го. Таким образом, сумма их мест составит не более 13, тогда как для максимальной квоты два лучших участника от страны должны показать сумму как раз не более 13-ти. Россияне выполнили задачу, хотя большинство экспертов сомневались в успехе.

    Максимальная квота была потеряна россиянами на ЧМ-2019, где Коляда был шестым, Андрей Лазукин – десятым, а Александр Самарин – двенадцатым. 

    Евгений Семененко ранее никогда не выступал на международных соревнованиях даже на уровне серии этапов Гран-при. Попасть на чемпионат мира он смог благодаря победе в финале Кубка России-2021. И в короткой, и в произвольной программах он чисто исполнил по два четверных прыжка. 258,45 балла Семененко – четвертый результат ученика Мишина в сезоне.

    Коляда и Семененко проигрывают третью квоту на Олимпиаду-2022. Что нужно России? Результаты короткой программы ЧМ-2021

    В произвольной программе пятого для себя чемпионата мира Коляда дотронулся рукой льда в каскаде лутц-ойлер-сальхов и упал с тройного акселя. 272,04 балла – четвертый результат ученика Мишина в сезоне.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров