• Коляда и Семененко проигрывают третью квоту на Олимпиаду-2022. Что нужно России?

    Результаты короткой программы ЧМ-2021

    25.03.21 19:49

    Коляда и Семененко проигрывают третью квоту на Олимпиаду-2022. Что нужно России? - фото

    Фото: Инстаграм Mishin Team


    На чемпионате мира по фигурному катанию в Стокгольме завершилась короткая программа у мужчин-одиночников. Россию на турнире представляют двое фигуристов – Михаил Коляда и Евгений Семененко. Ученики Алексея Мишина расположились на четвертом и десятом местах соответственно.

    И это плохо.

    ЧМ-2021 является предолимпийским турниром. От его исхода зависит представительство сборной России на Играх в Пекине в 2022 году. На данный момент россияне лишены максимальной квоты. Вместо трех фигуристов мы представлены на чемпионате мира лишь двумя. Это следствие неудачного для россиян чемпионата мира 2019 года. Михаил Коляда стал тогда шестым, Андрей Лазукин – десятым, а Александр Самарин – двенадцатым. В Сайтаме и была потеряна максимальная квота.

    Коляда прокомментировал ошибку в короткой программе на чемпионате мира

    Семененко прокомментировал дебют на чемпионате мира

    Что нужно для получения третьего места на Олимпиаду-2022?

    Все просто. Коляда и Семененко в сумме должны набрать не больше 13-ти мест: первое и 12-е, второе и 11-е, третье и 10-е и так далее. На данный момент ученики Мишина со своей задачей не справляются, у них в сумме получается 14-ть – четвертое и десятое места после короткой программы.

    Хотя именно россияне лидировали долгое время. Но объяснялось это тем, что они попали в третью разминку из шести. Как только на лед стали выходить более сильные фигуристы, Семененко начал опускаться все ниже. При этом он сумел опередить сразу нескольких соперников, которые по своему потенциалу могли бы стоять выше дебютанта ЧМ: Риццо, Грассля, Бояна, Чжоу. Но все допустили ошибки. Американец и вовсе не попал в произвольную программу.

    Главной сенсацией стало промежуточное второе место японца Юмы Кагиямы. Дебютант ЧМ опередил даже Нейтана Чена, впервые в карьере перешагнув отметку в 100 баллов в короткой программе.

    Коляда стал лучшим из тех, кто в короткой программе исполнял всего один четверной прыжок. Он опередил даже тех, у кого было по два квада: Уно, Семененко, Бояна, Квителашвили. При том, что Михаил допустил небольшую помарку. По компонентам он превзошел Кагияму. А если бы выступал не в третьей разминке, а в пятой или шестой – получил бы еще больше.

    В произвольной программе как раз и будет возможность получить все то, что ему недодали в короткой. Задача минимум для Коляды – не опуститься ниже четвертого места, не пропустить Мессинга, Уно и Брауна. В идеале – опередить Кагияму. Японцы – основные соперники Коляды. У Шомы в арсенале четверные флип и тулуп, у Юмы – четверные сальхов и тулуп. И неплохая физическая форма.

    Японец Юдзуру Ханю пока вне конкуренции. Двукратный олимпийский чемпион идет к своей третьей победе на чемпионатах мира.

    Семененко выступил неплохо для дебютанта, не допустив ошибок. Но десятое место – слишком большой риск в контексте борьбы за квоты. Необходимо быть выше хотя бы на несколько мест. Для этого необходимо чисто исполнить всю программу с минимум тремя квадами. Это точно будут каскад из четверного и тройного тулупов, а также сольные сальхов и тулуп.

    Кого потенциально может выбить из десятки Евгений? Мессинга, прыгающего только квадтулуп. Брауна, который на последнем чемпионате США упал с четверного тулупа, поэтому побоялся его включать в короткую программу на ЧМ. И при этом без ультра-си обыграл Семененко с двумя кадами. Адекватность судейской бригады – отдельный разговор.

    Судья из США «топит» Туктамышеву и Щербакову на чемпионате мира

    Еще Семененко можно опередить Хунхван Ча, выдавшего чуть ли не лучший прокат в карьере, а до этого ничем особо не выделявшегося. Конечно, Аймоза. Как тот умеет неожиданно проваливаться, показал последний чемпионат Европы.

    Третье место Коляды и седьмое/восьмое места Семененко – по-прежнему тот расклад, в который хочется верить и на который стоит настраиваться россиянам.

    Upd. Михаил Коляда завершил чемпионат мира пятым, а Евгений Семененко стал восьмым. Этот результат позволил России вернуть третью квоту накануне Олимпиады-2022.

    Читайте также

    Ханю как никогда готов к реваншу с Ченом. На Коляду рано вешать бронзу чемпионата мира

    Кто виноват в провале Трусовой на чемпионате мира?


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      25.03.2021 21:03

      4-9 или 5-8 вполне достижимы, если Женя на своём уровне откатает ПП. Не получится поедут двое на ОИ. Нам надо не коликчество, а какчество.

      , чтобы оставить комментарий