• Российский бегун, ставший информатором IAAF, дисквалифицирован на 4 года за допинг

    Российский бегун, ставший информатором IAAF, дисквалифицирован на 4 года за допинг - фото

    Фото: Спорт-Экспресс

    Спортивный арбитражный суд дисквалифицировал российского бегуна Александра Хютте  на 4 года. Как сообщает официальный сайт Всероссийской федерации легкой атлетики,  28-летний спортсмен признан виновным в нарушении сразу нескольких пунктов антидопинговых правил. Среди них: «Наличие запрещенной субстанции в пробе спортсмена», «Попытка применения запрещенной субстанции» и «Уклонение от сдачи пробы.

    Срок дисквалификации отсчитывается с 5 августа 2015 года. Все результаты спортсмена, показанные в период с 22 мая по 4 августа 2015 года, аннулированы. Напомним, в недавно стало известно, что Хютте с октября 2015 года был информатором Международной ассоциации легкоатлетических федераций. В частности, спортсмен обвинил своего тренера Зухру Верещагину в провале допинг-теста.

    Добавим, что главным достижением в карьере бегуна на короткие дистанции остается золото командного чемпионата Европы-2011 в Стокгольме. Лучшим индивидуальным успехов для Хютте является титул чемпиона России, который он выигрывал несколько раз. 

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров