• Российский танцор выступил за повышение возрастного ценза для девушек-фигуристок

    Российский танцор выступил за повышение возрастного ценза для девушек-фигуристок - фото

    Фото: Scoopnest.com

    Российский экс фигурист, танцор на льду Руслан Жиганшин поддержал возможное повышение соревновательного возраста в женском одиночном разряде. 

    Разговоры о недопуске 15 и 16 летних девочек на взрослые соревнования идут уже несколько лет, но активизировались после трагической гибели 20-летней фигуристки Екатерины Александровской.

    Бестемьянова назвала возможные причины смерти Александровской

    По мнению некоторых, ее смерть (предположительно, самоубийство) связана с соревновательным стрессом, и нужно срочно снизить нагрузки для юных девушек во избежание повторения подобных случаев. 

    – Считаю, что необходимо повышать возрастную планку, чтобы женщины и девочки выступали в разных категориях. К примеру, мне нравилась одна итальянская фигуристка – насколько она была пластична, как двигалась и владела своим телом. И очень было непонятно видеть, когда девочка, которая гораздо младше и не настолько пластична, по оценкам опережала более опытную спортсменку, – цитирует Жиганшин РИА Новости.

    27-летний Жиганшин выступал в дуэте сразу с двумя суперзвездами российских танцев на льду. Сначала он был с Викторией Синициной (2004-2014), а затем с Еленой Ильиных (2014-17). 

    По иронии судьбы, обе девушки добились наивысших успехов с другим – одним и тем же – мужчиной, Никитой Кацалаповым. Дуэт Синицина/Жиганшин завоевал золото чемпионата мира среди юниоров. Вместе с Ильиных Руслан выиграл чемпионат России-2015. 

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров