YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Российский тяжелоатлет, взявший второе место на Олимпиаде, дисквалифицирован на 8 лет. Опять дело в допинге

Аккаев
Фото: http://inalchik.ru/
Российский тяжелоатлет Хаджимурат Аккаев дисквалифицирован на восемь лет после перепроверки допинг-проб за 2008 и 2012 год.

— Международная федерация тяжелой атлетики уведомила нас о том, что Хаджимурат Аккаев дисквалифицирован на восемь лет. Столь длительный срок наказания объясняется тем, что спортсмен на протяжении своей карьеры уже трижды был уличен в нарушении антидопинговых правил, — сказал председатель антидопинговой комиссии Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Александр Петров ТАСС.

Согласно решению Международной федерации тяжелой атлетики, 33-летний Аккаев дисквалифицирован с 2 августа 2016 года до 1 августа 2024 года.

Аккаев является серебряным призером Олимпийских игр 2004 года в Афинах.

Первое наказание за нарушение антидопинговых правил Аккаев отбывал с 2005 по 2007 год. В августе 2016 года IWF сообщила о том, что в допинг-пробе россиянина, взятой на Олимпиаде-2008, где он выиграл бронзу, был обнаружен запрещенный оралтуринабол. Международный олимпийский комитет принял решение аннулировать результат россиянина на Играх в Пекине. 13 января 2017 года IWF объявила о временном отстранении Аккаева в связи с тем, что в его допинг-пробе, взятой перед Играми-2012, после перепроверки был обнаружен все тот же оралтуринабол.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад