• Россия и Украина сыграют на нейтральном поле

    30.07.20 14:47

    Россия и Украина сыграют на нейтральном поле - фото

    Фото: ФГР


    Мужские сборные России и Украины проведут между собой отборочные матчи Евро-2022 на нейтральном территории – в Минске. Об этом сообщает официальный сайт Федерации гандбола России.

    Отборочный турнир мужского чемпионата Европы стартовал в январе и продлится до мая 2021. Сам Евро пройдет в Венгрии и Словакии 13-30 января 2022. 

    Сборная России выступает во втором раунде квалификации и попала в Группу 3 с Украиной, Чехией и абсолютным, загадочным аутсайдером – сборной Фарерских островов. Для прямого попадания на Евро достаточно занять одно из двух первых мест, но также можно попасть с третьего места при хороших доп. показателях. 

    Читайте о таинственных фарерцах: Лидер гандбольной сборной помог победить футбольной команде. Скоро он приедет в Россию!

    Ближайший матч сборная России сыграет 5 ноября, как раз против Украины, в Минске.

    Из-за крымского конфликта европейские спортивные федерации избегают проведения матчей России с Украиной на домашних площадках стран, опасаясь политических скандалов. Кроме того, правительство Украины запрещает своим спортсменам, представляющим государственные команды,  участвовать в официальных турнирах «на территории страны-агрессора». 

    На последнем чемпионате Европы 9-26 января нынешнего года российские гандболисты с треском провалились, не сумев выйти из группы и заняв по итогам турнира 22 место из 24 участников. После этого фиаско главный тренер российской команды Эдуард Кокшаров покинул свой пост. Его сменил Велимир Петкович – немец югославского происхождения. 


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий