YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россия под руководством Кержакова начнет подготовку к Мемориалу Гранаткина 30 мая

Александр Кержаков
Фото: РФС
С 1 по 14 июня в Петербурге пройдет очередной Мемориал Гранаткина. Второй год подряд турнир проводится летом. До этого он проходил зимой. Теперь же после чемпионата мира в регионе достаточно инфраструктуры, которую нужно использовать. Организаторы сообщили, что все готово к проведению Мемориала. На Турнире в разное время играли футболисты, ставшие известными – Олег Саленко, Сергей Кирьяков, Игорь Добровольский, Александр Мостовой, Артем Дзюба. Сейчас 12 участников. Впервые – Аргентина и Таджикистан.

Полный список участников Мемориала Гранаткина:

Болгария, Молдова, Россия, Индия (А),
Греция, Таджикистан, Турция, Кыргызия (В),
Аргентина, Армения, Россия-2, Иран (С)

Как передает корреспондент «Спорта День за Днем» Кирилл Легков, Аргентину удалось пригласить именно благодаря успешно проведенному ЧМ-2018. В планах у организаторов турнира – пригласить Бразилию. А в идеале – сильнейшие сборные всех шести конфедераций ФИФА.

Турнир пройдет в даты, установленные ФИФА. Клубы, благодаря этому, не имеют права не отпускать игроков. Так что в Питер приедут сборные в сильнейших составах. Игры пройдут на трех стадионах: «Петровском», «Рощино Арена» и «Турбостроитель».

Анатолий Бышовец: Я, когда закончил играть, взял группу двенадцатилетних мальчиков. С какой стати Кержакову поручают сборную?

Александр Кержаков, старший тренер юношеской сборной России (U-18):

– Что касается подготовки, совсем недавно вернулись в Словакии. Там были в моем распоряжении больше 20 футболистов. Все будут представлены на Мемориале. Получится месячный сбор перед стартом, нам повезло. Соберемся 30 числа в Новогорске, будем тренироваться параллельно с главной сборной, которая будет готовиться к играм чемпионата Европы. Ребята знают, как важен этот турнир, какие традиции тут. Мне не довелось как футболисту в нем участвовать, но получилось, что я теперь старший тренер сборной России, еще год не проработал, и вот привезу сюда сборную 2001 года рождения. В октябре у нас первый отборочный раунд к ЧЕ 2020 года. Мемориал Гранаткина – основной этап подготовки, – сказал Кержаков.

Александр Кержаков: «Спартаку», когда распался СССР, создали все условия, чтобы там играли лучшие футболисты

Для детей из спортивных школ – вход бесплатный. Билеты – 100 рублей, по цене мороженого, как отметил директор турнира Дмитрий Шнейдер. Льготные – по 50 рублей. Приобретать можно через интернет. Такой же проект продажи билетов будет реализован УЕФА на чемпионате Европы-2020.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад