• Россия предложила ISU ужесточить правила переходов фигуристов под флаги других стран

    05.05.21 15:44

    Россия предложила ISU ужесточить правила переходов фигуристов под флаги других стран - фото

    Фото: EPA


    Федерации стран, входящих в Международный союз конькобежцев (ISU), обратились с предложениями о реформах в фигурном катании. Их рассмотрят на ближайшем Конгрессе организации. 

    Совет ISU, а также Федерация фигурного катания США, предложили заменить в названии женского одиночного катания слово ladies (дамы) на слово women (женщины). Это в соответствии с рекомендациями МОК по вопросам гендерного равенства. 

    Федерация Канады выступает за то, чтобы поднять максимальный юниорский возраст в парном катании и танцах на льду до 21 года. И повысить коэффициент за компоненты в женской произвольной программе до 2, как у мужчин. В короткой программе останется прежнее значение – 0,8. 

    Россия выступила с предложением ужесточить правила перехода под флаги других стран: участникам национального чемпионата, желающим перейти в другую сборную, в соответствии с предложением, необходимо получить разрешение федерации. Ранее это распространялось на участников международных турниров. 

    Другое предложение России – увеличить количество рекламных мест на экипировке национальных сборных с четырех до шести. 

    Канада, Китай и Италия «двигают» идею сделать судейство анонимным. В этом случае на всех турнирах имена судей будут публиковаться только после завершения мероприятия. 

    Конгресс ISU планируется провести на Пхукете 6-10 июня 2022 года, однако некоторые предложения, которые оцениваются как срочные, ISU может рассмотреть в онлайн-режиме уже этим летом. Результаты голосования будут обнародованы 30 июня 2021 года.

    Читайте также



    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий