YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россия проиграла Испании на Евробаскете, за путевку в квалификацию Олимпиады нужно выиграть еще один матч

Россия - Испания
Фото: ФИБА

Сборная России не смогла обыграть Испанию в четвертьфинале Евробаскета. Матч закончился поражением команды Олафа Лангле со счетом 54:78. Решающей в игре стала вторая четверть, когда действующие чемпионки Европы довели преимущество до 16 очков. После большого перерыва отыграть разрыв у нашей сборной не получилось.  

– Признаться, я думал, что игра будет более равной, но мы допустили слишком много ошибок. Подборы были ужасными, и испанки смогли построить свою игру, отталкиваясь от этого. Во второй половине мы сыграли чуть лучше, но так и не смогли вернуться в игру. Действующие чемпионки показали, кто они, и заслуженно победили. В этом матче у нас защиты просто не существовало. Но мы – молодая команда, мы продолжаем расти, и надо просто извлечь уроки из такого поражения, – заявил после поражения Лангле, слова которого приводит ТАСС. Сборная России оставалась без медалей на трех последних чемпионатах Европы, а также пропустила Олимпиаду в Рио-2016.


ЧЕ-2019 проходит сразу в двух странах – Сербии и Латвии. Также этот турнир является отборочным на Олимпиаду-2020, и сборная России пока сохраняет шансы побороться за олимпийские путевки.

 

Сборная Испании, как обладатель Кубка мира-2018, уже гарантировала себе участие в турнире. Вторую путевку забронировали хозяева Игр японки. Еще 10 мест будет разыграно в олимпийском квалификационном турнире, куда попадут первые шесть команд с Евробаскета-2019, не считая сборную Испании. 

Выход в полуфинал обеспечил бы России место на Олимпиаде. После поражения команде придется провести еще один матч, чтобы попасть в квалификационный турнир Игр. Подопечные Лангле сыграют с проигравшей командой четвертьфинала Сербия – Швеция, который пройдет 4 июля и начнется в 21.30 по Москве. Победитель отправится в полуфинал с Испанией, а проигравший оспорит с Россией путевку на Игры. Решающий для нашей сборной матч пройдет 6 июля. 

Ланге возглавил женскую сборную России в сентябре 2017 года. Его первый опыт оказался неудачным. Наша команда не попала на ЧМ-2018. В данный момент 47-летний немецкий специалист совмещает работу в национальной команде и в УГМК. 

Сборная России до турнира в Латвии и Сербии оставалась без медалей на трех последних чемпионатах Европы, а также пропустила Олимпиаду в Рио-2016. 

Евробаскет. Четвертьфинал

Испания – Россия – 78:54 (19:16, 25:12; 17:17; 17:9)

Испания: Ндур – 24, Ничольс – 11, Шаргай – 11, Палау – 8, Домингес – 7, Крус – 7, Оувинья – 5, Хиль – 3, Абальде – 2, Арагонес, Толоса, Касас

Россия: Левченко – 8, Виеру – 7, Беглова – 7, Мусина – 6, Вадеева – 6, Шилова – 6, Лешковцева – 4, Майга – 4, Белякова – 2, Логунова – 2, Федоренкова – 1, Гладкова – 1

4 июля. Белград. «Штарк-Арена»

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад