• Россия занимает четвертое место в медальном зачете Олимпиады-2020

    Сборная России завоевала три золота 26 июля

    26.07.21 16:35

    Россия занимает четвертое место в медальном зачете Олимпиады-2020 - фото

    Фото: ЕРА


    Сборная России, выступающая нейтральном статусе команды ОКР (ROC), занимает четвертое место общекомандного зачета Олимпиады в Токио-2020 после третьего медального дня. 

    Сегодня, 26 июля, россияне начали с бронзы в синхронных прыжках в воду с 10-метровой вышки. На пьедестал поднялись Александр Бондарь и Виктор Минибаев, золото досталось сборной Великобритании, фавориты из Китая остались лишь вторыми.

    После этого российская команда выдала золотую серию. Сначала в фехтовальном финале женской сабли сошлись Софья Великая и София Позднякова (на фото обе). Победу одержала более молодая София - дочь президента ОКР Станислава Позднякова. Великая третий раз подряд осталась с серебром личного турнира.

    Затем российская сборная по спортивной гимнастике одержала победу в командном многоборье: Никита Нагорный, Давид Белявский, Артур Далалоян и Денис Аблязин лидировали на протяжении всей программы. Им удалось обойти сборные Японии и Китая.

    Наконец, Максим Храмцов впервые в истории принес России олимпийское золото в тхэквондо, зачистив вес 80 кг. В финале югорец полностью разгромил Салеха Эль-Шарабати из Иордании.

    После трех дней хозяева Олимпиады японцы все еще лидируют, но сборные США и Китая - главные фавориты Игр - уже подпирают сзади. Россия держится на 4-м месте. 

    Медальный зачет Токио-2020
    2.jpg

    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий