YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Россиянин стал чемпионом Европы по матчевым гонкам EUROSAF 2015 «Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов»

С 4 по 7 июня в Санкт-Петербурге в акватории Невы у Петропавловской крепости проходило одно из самых зрелищных событий в парусном мире – Чемпионат Европы по матчевым гонкам EUROSAF 2015 «Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов», официальная регата Мирового тура по матчевым гонкам. Если в прошлом году организаторам и гонщикам приходилось бороться со штилем, то в этот раз получилось ровно наоборот: порывы ветра достигали 35 узлов и вместе с течением создавали много трудностей.

Победу в Чемпионате одержал экипаж Владимира Липавского. В финале россияне — Владимир Липавский, Николай Корнев, Егор Ларионов — выиграли у французской команды рулевого Пьера Кирога. Третье место – у польской команды Пшемека Тарнацки.

– В финальной гонке пришлось понервничать… Испытывали сильнейшее напряжение! На протяжении всего времени, казалось бы – выигрываем много гонок и победа вот-вот будет нашей, а, на самом деле, многое не получалось! Например, в первой финальной гонке мы выигрывали старт, а в итоге, умудрились ее проиграть, причем из-за собственных ошибок! А потом и вторую гонку проиграли, что приближало нас к провалу! Из-за серии неудач накопилось какое-то нервное напряжение… Но дальше нам стало немного вести больше – соперник не заметил вовремя стартовый сигнал, да еще и получил два пенальти. Все решилось в четвертом матче – мы выиграли! - цитирует Липавского пресс-служба турнира.  

Матч-рейс «Паруса Белых Ночей – Кубок Дворца Конгрессов» проходит в Санкт-Петербурге с 2006 года и в этом году отметил свой юбилей. В свой юбилейный год соревнования получили статус Чемпионата Европы, а также снова входят в программу всемирного парусного турнира WMRT (World Match Racing Tour), включающего в себя около 20 престижнейших регат планеты. Лагерь регаты располагается в красивейшем месте города – у стен Петропавловской крепости.

В соревнованиях приняли участие яхтсмены-гонщики из Польши, Франции, Германии, Финляндии, Италии, Швеции и России: Пшемек Тарнацки (POL), Владимир Липавский (RUS), Екатерина Ананина (RUS), Пьер Кирога (FRA), Адриан Майер-Ринг (GER), Йон Эрикссон (FIN), Валерио Галати (ITA), Патрик Стурессон (SWE), Штефан Майстер (GER), Хенрик Айерманн (SWE). Некоторые из них, как, например, Пшемек Тарнацки (POL) уже не первый год приезжают на матч-рейс, подтверждая значимость этого события на международной парусной арене, а один из иностранных шкиперов гонялся еще в самом первом матч-рейсе в 2006 году, это – финн Йон Эрикссон. Это же относится и к победителю Чемпионата – россиянину Владимиру Липавскому, известному яхтсмену, участвовавшему в регате «Паруса Белых Ночей» девять раз из десяти. 

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад