• Российская сборная по шорт-треку не поедет на турнир в Нидерландах

    Такое решение приняли из-за ситуации из-за коронавируса
    Российская сборная по шорт-треку не поедет на турнир в Нидерландах - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Сборная России по шорт-треку не примет участие в турнире, который пройдет в голландском Лиувардене 15 и 16 января. Такое решение приняли из-за изменений в ковид-протоколе.

    «Мы посмотрели на те проблемы, с которыми столкнулись конькобежцы в Херенвене, решили, что рисковать не стоит. Будем тренироваться в Новогорске до 26 января», - прокомментировала решение отказаться тренер российской команды Татьяна Бородулина в беседе с журналистами «Матч ТВ».

    Турнир в Лиувардене для российской команды должен был стать заменой чемпионата Европы в Дрездене, который в январе отменили из-за коронавируса. В голландском турнире должны были принять участие спортсмены, включенные в состав олимпийской сборной. В их числе Елена Серегина, Софья Просвирнова, Екатерина Ефременкова, Анна Вострикова, Вера Рассказова, Семен Елистратов, Константин Ивлиев, Павел Ситников, Денис Айрапетян.

    Сейчас российская сборная по конькобежному спорту помещена на карантин, поскольку несколько спортсменов сдали положительный тест на коронавирус. О дальнейшем участии команды в соревнования Европы объявят на следующей неделе.

    Из-за распространения коронавирусной инфекции некоторые соревнования пришлось отменить. Так, в конце декабря был отмене молодежный чемпионат по хоккею в Канаде. Тогда положительные тесты на коронавирус сдали ряд участников, в их числе и 16-летний нападающий Матвей Мичков.

    В России по этой же причине отменили матч хоккейных команд «Авангард» и «Автомобилист», который должен был пройти 5 января.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров