• Российские фигуристы остались без медалей на «Скейт Америка»

    Автор: Спорт день за днём

    Россиянка Ксения Макарова заняла пятое место на завершившемся Онтарио (штат Калифорния) турнире Скейт Америка, первом этапе серии Гран-при по фигурному катанию. Такой же результат показала и спортивная пара Вера Базарова/Юрий Ларионов.

    Макарова после провального проката короткой программы допустила несколько серьезных ошибок и при исполнении произвольной композиции. Тем не менее, набрав сумму 142,67 балла, россиянка только на 3,08 очка отстала от занявшей третье место шведки Виктории Хельгессон. Такое положение дел лишь подчеркивает тот факт, что на Скейт Америка только две фигуристки представляли элиту мирового фигурного катания - это выигравшая золото американка Алисса Чизни (177,48) и занявшая второе место итальянка Каролина Костнер (177,35), пишет Р-Спорт.

    В состязаниях спортивных пар провалившие короткую программу чемпионы мира Алена Савченко и Робин Шолковы из Германии полностью реабилитировались в произвольной - они набрали 183,98 балла и поднялись с пятого места на первое.

    Серебряные призеры Олимпиады-2006 в Турине китайцы Чжан Дань/Чжан Хао остались вторыми (178,66), а вот россияне Вера Базарова/Юрий Ларионов исполнили произвольную программу с помарками и заняли только пятое место - 173,94, не дотянув до бронзы, которую перехватили канадцы Кирстен Мур-Тауэрс/Дилан Московитч, три с половиной балла.

    Ранее на Скейт Америка чех Михал Бжезина завоевал золото в мужском одиночном катании, а американцы Мэрил Дэвис/Чарли Уайт выиграли турнир в танцах на льду.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров