• Российских атлетов могут допустить до участия в Олимпийских играх под нейтральным флагом

    Глава организации рассказал, что допустят россиян, которые не поддерживают спецоперацию на Украине

    30.09.22 19:38

    Российских атлетов могут допустить до участия в Олимпийских играх под нейтральным флагом - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах рассказал, что не поддерживающие спецоперацию на Украине российские спортсмены смогут выступить на мировых первенствах в нейтральном статусе.

    «Этот конфликт, конечно, начали не российские атлеты. Те, кто дистанцировался от ситуации, должны иметь возможность соревноваться под нейтральным флагом. Наша цель – добиться того, чтобы спортсмены с российскими паспортами, которые не поддерживают спецоперацию, снова могли участвовать в соревнованиях. Но это нелегко», – заявил Бах Corriere della Sera.

    После 24 февраля МОК посоветовал спортивным федерациям разных видов спорта отказать в допуске к соревнованиях представителям России и Беоруссии. Причиной для данного решения стала обострившиеся ситуация на Украине. Помимо отстранения отечественных спортсменов на территории России были отменены все международные соревнования.

    Российские атлеты выступают под нейтральным флагом с Олимпийских игр 2016 в Рио-де-Жанейро. Данная мера была применена после допингового скандала, произошедшего после Игр-2014 в Сочи.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров