• Ротенберг назвал информационной войной новость о признании Воробьева в даче взятки

    Сообщалось, что хоккеист незаконно получил военный билет

    10.08.22 20:54

    Ротенберг назвал информационной войной новость о признании Воробьева в даче взятки - фото

    Фото: Официальный сайт ХК СКА

    Генеральный директор и главный тренер СКА Роман Ротенберг прокомментировал информацию о признании нападающего петербургской команды Михаила Воробьева в даче взятки за получение военного билета. 

    «Надо проверять информацию. Это вышло в телеграм-канале, а это не официальный источник. Суда не было даже. Это так называемые фейки. Идет информационная война, пропаганда. Миша завтра будет с командой, он улетал и возвращается утром. Своих мы не бросаем, поддерживаем нашего бойца и вместе с юристами будем работать. В моем понимании он ничего такого не сделал. Он наш игрок», — приводит слова Ротенберга Sport24. 

    Сегодня, 10 августа, телеграм-канал «Мутко против» сообщил, что Воробьев в суде признал вину в даче взятки за получение военного билета. Отмечается, что 25-летнему хоккеисту грозит до 12 лет лишения свободы. Однако, в этой статье уголовного кодекса уточняется, что в случае, если подозреваемый признал свою вину и способствовал раскрытию преступления, то он может быть освобожден от уголовной ответственности. 

    1 июня сотрудниками военкомата был задержан бывший голкипер ЦСКА Иван Федотов. Военная прокуратура считает, что вратарь сборной России уклонялся от прохождения срочной службы в армии. В мае хоккеист подписал однолетнее соглашение с «Филадельфией Флайерз». Сейчас Федотов проходит военную службы в Северодвинске. 

    Воробьев выступает за СКА с августа 2021 года. В минувшем сезоне он провел 57 игр в составе питерской команды, в которых забросил 7 шайб и отдал 20 голевых передач.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров