• РПЛ выступила с заявлением после слов Варелы о сократии информации о его болезни

    Защитник переболел коронавирусом

    27.01.22 12:08

    РПЛ выступила с заявлением после слов Варелы о сократии информации о его болезни - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    В РПЛ прокомментировали слова защитника «Динамо» Гильермо Варелы, заявившего, что клуб скрывал информацию о его коронавирусе.

    В интервью ESPN Варела заявил, что «Динамо» не объявляло о его болезни официально, чтобы он мог быстрее вернуться к тренировкам и, соответственно, играть. В случае подтверждения коронавируса он могу пропустить от 15 до 20 дней, а в итоге через 10 приступил к тренировкам, а через 12 уже вышел на поле в официальном матче.

    «В соответствии с санитарным регламентом РПЛ для попадания в заявку на участие в матче игроки, персонал и тренерский штаб команды должны получить QR-код, который РПЛ выдает при предъявлении отрицательного ПЦР-теста. Игрок «Динамо» Варела отсутствовал в заявке на матч с «Краснодаром» 6 ноября и QR-код для прохода в «чистую зону» и спортивный отсек не получал», – заявили в пресс-службе РПЛ.

    Варела играет за «Динамо» с 2020 года. В нынешнем сезоне он провел 16 матчей на клубном уровне, забил два мяча и заработал четыре желтые карточки.

    По словам Варелы, он был не привит, так как в «Динамо» от игроков не требуют вакцинироваться, и собирался сделать прививку в Уругвае, но заболел раньше, чем это произошло.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров