YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


РУСАДА еще могут лишить статуса. Если WADA уличит Россию в обмане

РУСАДА
Фото: EPA
Глава комиссии по соответствию Всемирного антидопингового агентства (WADA) Джонатан Тэйлор прокомментировал решение организации сохранить статус Российского антидопингового агентства (РУСАДА).

«Если выяснится, что данные из московской лаборатории были подменены, то это будет очень серьезным поводом для нашей комиссии вновь признать РУСАДА несоответствующим кодексу. Мы сразу же рекомендуем исполнительному комитету применить к России самые жесткие санкции.

Таже РУСАДА будет лишено соответствия, если российская сторона откажется выдать WADA подозрительные допинг-пробы спортсменов для повторной проверки», – цитирует Тэйлора пресс-служба WADA.

В сентябре прошлого года исполком WADA восстановил полноправный статус РУСАДА, которого оно было лишено в 2015 году, но при условии: Россия была обязана предоставить оригинал электронной базы данных из Московской лаборатории до конца 2018 года, что не было исполнено в срок. Эксперты WADA прибыли в Москву 9 января и 16 января завершили работу по извлечению данных.

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад