• Русские менее завистливые, чем французы. Так считает защитник «Спартака»

    05.04.19 13:27

    Русские менее завистливые, чем французы. Так считает защитник «Спартака» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    Защитник «Спартака» Самуэль Жиго рассказал, чем русские отличаются от французов.

    «Дайте подумать… Дело в том, что мое общение с русскими в основном ограничивается командой и клубом. И на этой территории у меня все прекрасно! Естественно, я гуляю иногда по улицам, захожу в магазины, в рестораны… И мне кажется, что русские люди попроще французов. И еще они менее завистливые. Во Франции, если у тебя есть дорогой дом и крутая машина, даже знакомые начинают смотреть на тебя как-то косо, недоброжелательно. В России пока этого не замечал. У вас, по-моему, в первую очередь обращают внимание на человеческие качества», – цитирует Жиго официальный сайт красно-белых.

    Также француз рассказал, кем бы он мог стать, если бы не начал профессионально заниматься футболом.

    «Во Франции есть такая специальность – сапер-пожарный. Если ты ей овладеваешь, то тебе нет цены не только, к примеру, на пожаре или же при стихийных бедствиях, будь то землетрясение или наводнение, но и в ситуации, когда женщина, находясь дома, с минуты на минуту может родить, а скорая помощь задерживается в пути. И тогда по вызову к вам мчится Sapeurs-pompiers (сапер-пожарный), который успевает принять роды! Вот таким универсальным спасателем мог бы стать я, если бы не увлекся футболом – всерьез и надолго», – сказал Жиго.

    В этом сезоне Жиго провел за «Спартак» 6 матчей в чемпионате России, забил один гол и отдал одну результативную передачу.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров