• Руй Витория признался в любви к «Спартаку»

    02.08.21 23:24

    Руй Витория признался в любви к «Спартаку» - фото

    Фото: Константин Рыбин


    Главный тренер московского «Спартака» Руй Витория в интервью пресс-службе красно-белых признался в любви к клубу. 

    21 мая «Спартак» объявил о назначении Руя Витории на пост главного тренера. Под руководством португалского специалиста красно-белые в июле выиграли предсезонный турнир «Кубок Матч Премьер».

    «У «Спартака» очень много общего с «Бенфикой». Ни в коем случае не говорю это ради красного словца, чтобы кому-то сделать приятное. На данный момент не могу представить себя работающим ни в одном другом европейском клубе. «Спартак» пришел в мою жизнь, а сейчас это переросло в абсолютную любовь. Надеюсь, на то, что смогу сделать много хорошего для этого клуба», – передает слова Руя Витории пресс-служба «Спартака».

    4 августа в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов «Спартак» на «Открытие Банк Арене» примет бывший клуб Витории «Бенфику», начало встречи - в 20:00 по московскому времени. Ответный матч пройдет 10 августа на «Эстадиу Да Луш» в Лиссабоне. 

    Последний раз «Спартак» играл в групповом этапе Лиги чемпионов в сезоне 2017/18. Тогда команда Массимо Карреры заняла третье место в группе с английским «Ливерпулем», испанской «Севильей» и словенским «Марибором». 

    «Спартак» играл против «Бенфики» в Лиге чемпионов-2012/13, тогда команды одержали по домашней победе (2:1 в Москве и 2:0 в Лиссабоне).

    Руй Витория возглавлял «Бенфику» с 2015 по 2019 год. Португальский специалист привел «орлов» к двум победам в чемпионате Португалии (2015/16, 2016/17), а также стал обладателем Кубка (2015/16) и Суперкубка Португалии (2016,2017).


    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий