• Рыбаков чувствовал боль после каждого прыжка

    Российский прыгун в высоту Ярослав Рыбаков после вчерашней победы на чемпионате мира в Берлине выразил радость в связи с тем, что ему наконец удалось завоевать награду высшей пробы. Ранее москвич трижды – в 2001, 2005 и 2007 году - претендовал на высшую ступень пьедестала почета на мировых первенствах, но всякий раз оставался с серебром.

    "В моей жизни завершился целый этап, - цитирует Рыбакова официальный сайт ЧМ-2009. – Позади у меня три вторых места на летних чемпионатах мира и столько же на зимних. Теперь есть и золото. Наконец-то".

    Напомним, вчера из-за грозового ливня в столице Германии старт финальных соревнований прыгунов пришлось отложить на полтора часа, но даже после дождя погодные условия были крайне неблагоприятными.

    "Погода, конечно, сильно помешала спортсменам, - отметил 28-летний россиянин. – Но все участники финала были в одинаковой ситуации. Нам просто пришлось смириться с такими условиями. Думал, что прыгну выше, но это было очень сложно - дорожка для разбега сильно размокла. Немного разочарован результатом 2,32, но задержка финала и плохая погода помешали добиться большего. К тому же у меня повреждена стопа, и в решающий момент каждого прыжка я чувствовал боль".

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров