• Самедов: «Спартак» – претендент на чемпионство, «Зенит» не тот, что был раньше

    18.10.20 18:30

    Самедов: «Спартак» – претендент на чемпионство, «Зенит» не тот, что был раньше - фото

    Фото: РПЛ


    Бывший полузащитник «Спартака» Александр Самедов считает, что красно-белым надо бороться за золото в РПЛ, но если они попадут в тройку – это тоже будет хорошо. Правда, он не уточнил, на каком месте. Ведь теперь у России только два места в Лиге чемпионов, а бронзовый призер скорее всего отправится в Лигу конференций, новый турнир УЕФА.

    – Мне кажется, сейчас такой чемпионат, что вполне возможно на чемпионство замахнуться. Да, «Спартак» – претендент на чемпионство. Сейчас нет каких-то сверхсильных команд. Тот же «Зенит» сейчас не тот, что был раньше, и нужно бросать ему вызов, – отметил Самедов в интервью Sport24.

    «Зенит» по руководством Сергея Семака выиграл два последних чемпионата России. Еще в прошлом сезоне сине-бело-голубые выиграли Кубок России. 

    Последний раз «Спартак» был чемпионом в 2017 году. После этого его результаты в РПЛ только ухудшались:

    2018. 3-е место

    2019. 5-е место

    2020. 7-е место. И не попадание в еврокубки. 

    После 11 туров  «Зенит» и «Спартак» набрали одинаковое количество очков. Питерцы лидируют по дополнительным показателям. Личная встреча в Москве закончилась со счетом 1:1.

    Отдельно Самедов оценил перспективы Александра Кокорина в «Спартаке».

    – Я уверен, что Кокорин будет еще забивать. Это классный нападающий. Ему надо было даже не забить, а просто подлечиться и набрать оптимальную форму. 

    В матче 11-го тура против «Сочи» Кокорин открыл счет голам за «Спартак», реализовав 11-метровый удар, – считает Самедов.

    Читайте также


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий