YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Сампдория» недовольна игрой Ригони. Аргентинец может вернуться в «Зенит» в течение месяца Он снова вернется в Петербург

Эмилиано Ригони
Фото: EPA

Полузащитник «Сампдории» Эмилиано Ригони, арендованный на сезон у «Зенита», может вернуться в петербургский клуб уже в зимнее трансферное окно. Об этом «Спорт День за Днем» узнал от источника, близкого к итальянскому клубу.

В «Сампдории» недовольны игрой 26-летнего аргентинца. Он принял участие в 9 матчах во всех турнирах за итальянский клуб, отметился одной голевой передачей. За время перехода в «Сампдорию» Ригони так и не стал игроком основного состава и лишь иногда выходит на замену. В связи с этим в клубе не планируют выкупать контракт футболиста у «Зенита». Плюс ко всему руководство «Сампдории» рассматривает вариант расторжения арендного соглашения. В этом случае Ригони вернется в «Зенит» уже зимой.

В начале декабря главный тренер «Сампдории» Клаудио Раньери говорил, что Эмилиано Ригони недостаточно хорош для того, чтобы иметь постоянную игровую практику.

– Недостаточно иметь качество, нам нужно что-то еще. Я разговаривал с игроком, и ожидаю большего от его выступления, – цитирует Раньери La Gazzetta dello Sport.

Ранее генеральный директор «Зенита» Александр Медведев подтверждал, что у «Сампдории» есть право выкупа Ригони. Однако по информации «Спорта День за Днем» это не пункт обязательного выкупа контракта.

Если Ригони вернется в «Зенит» зимой, то это будет уже второй случай неудачной аренды в Италию. Летом 2018-го аргентинец был арендован «Аталантой» на сезон. В клубе из Бергамо он забил 3 гола в 12 матчах, после чего перестал попадать в состав и зимой вернулся в «Зенит» из-за разрыва арендного соглашения.

Ригони перешел в «Зенит» летом 2017 года из «Индепедьенте» за 9 млн евро. С тех пор он сыграл за сине-бело-голубых 46 матчей, забил 9 голов и отдал 6 голевых передач. По контракту, который рассчитан до лета 2021 года, зарплата Ригони в «Зените» составляет 2 млн евро в год.

Читайте также

«Бенфика» – «Зенит», трансфер Осорио, Жоао Фелиш и Иван Злобин: большое интервью с агентом Паулу Барбозой

«Локомотив» не получал предложений по Миранчукам

Оцените материал:
-
2
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 12.12.2019 19:34

Если не пошла игра у парня, то все вопросы к себе. В третьем клубе у него не задаётся. Видимо, Эмилиано домашний игрок, и ему следует возвращаться в Аргентину, на мой взгляд.



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад