YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Самуэльссон – о протестах против Сунь Яна: Чистые спортсмены не хотят смотреть, как мошенники воруют медали

Себастьян Самуэльссон
Фото: EPA
Олимпийский чемпион шведский биатлонист Себастьян Самуэльссон прокомментировал протест британского пловца Данкана Скотта после победы китайца Сунь Яна на дистанции 200 метров вольным стилем на чемпионате мира по водным видам спорта в Кванджу.

В сентябре прошлого года Сунь Ян разбил молотком пробирку с собственной допинг-пробой на глазах у допинг-офицеров, перед этим отказавшись от сдачи мочи. Обошлось без последствий.


«Нужно больше протестов против Сунь Яна. Чистые спортсмены не хотят просто смотреть, как мошенники воруют медали. Лидеры должны взять на себя ответственность за чистый спорт», – написал Самуэльссон на своей странице в твиттере.

Скотт, ставший бронзовым призером двухсотметровски, отказался поздравлять китайца с победой. Он не стал жать ему руку и делать совместную фотографию. Это разозлило Сунь Яна, и он накричал на соперника. Международная федерация плавания (FINA) назвала поведение обоих пловцов неприемлемым.

«Исполком FINA встретился сегодня в Кванджу, чтобы проанализировать ситуацию, произошедшую во время церемонии награждения, и отправил письма с предупреждениями Скотту и Сунь Яну», – говорится в заявлении организации.

Похожая ситуация произошла и во время награждения после финала на дистанции 400 метров вольным стилем, которую тоже выиграл Сунь Ян. Серебряный призер австралиец Мак Хортон наотрез отказался подниматься на подиум и подавать руку китайскому пловцу.

Самуэльссон известен своей борьбой за чистоту спорта и негативными высказываниями в адрес российской сборной.

Читайте также

Австралийские тренеры поддержали бойкот Хортона против Сунь Яна и вспомнили допинг-нарушения в России

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад