• Саночник Павличенко объяснил провал на Олимпиаде-2022 проблемами с инвентарем

    Весь олимпийский сезон складывается неудачно

    06.02.22 18:09

    Саночник Павличенко объяснил провал на Олимпиаде-2022 проблемами с инвентарем  - фото

    Фото: EPA / VOSTOCK Photo

    Российский саночник Семен Павличенко рассказал о причинах неудачного выступления на Олимпиаде-2022 в Пекине. 

    «Что сказать... Проблем по сезону было много. Очень не хватало информации по инвентарю: что с ним происходит, как исправить. Никто толком ничего не понимал. Много времени уходило на наладку саней, а на соревнованиях дорог каждый день. Ну, и удачи нам не хватило. Не только здесь. Весь олимпийский сезон складывался как-то не очень...» — передает слова Павличенко пресс-служба ОКР. 

    Сегодня, 6 февраля, российские саночники не смогли завоевать медали в одиночных соревнованиях на Олимпиаде-2022. Лучшим среди россиян стал Иван Репилов, показав 9-ый результат. Семен Павличенко занял 10-е место, а Александр Горбацевич – 14-е. 

    Победу в одиночных сорвенованиях одержал немец Йоханнес Людвиг. Серебро досталось австрийскому саночнику Вольфгангу Киндлю, бронза – итальянцу Доминику Фишналлеру. 

    Вчера, 5 февраля, Павличенко пожаловался на инветарь, заявив, что его сани «не едут». Перед стартом Олимпиады чемпион мира Роман Репилов высказался с критикой в адрес руководства Федерации санного спорта России за проблемы с инвентарем. 

    24 января Павличенко выиграл в спринте этап Кубка мира в Инсбурке.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров