• Сарри лишился именной таблички в Неаполе из-за назначения в «Ювентус»

    16.06.19 22:56

    Сарри лишился именной таблички в Неаполе из-за назначения в «Ювентус» - фото

    Фото: ФК «Челси»

    В Неаполе со стены дома сняли табличку в честь бывшего тренера «Наполи» Маурицио Сарри, который сегодня возглавил «Ювентус», сообщает TuttoNapoli.

    На табличке было написано: «Здесь родился команданте Сарри. Жители Неаполя благодарят архитектора красоты. Прощай навсегда, команданте».



    Сарри тренировал «Наполи» с 2015 по 2018 год. Под его руководством клуб дважды боролся за чемпионство с «Ювентусом», но оба раза заканчивал сезон вторым.

    В завершившемся сезоне Сарри тренировал «Челси». Его контракт рассчитан до июня 2022-го года, поэтому он будет расторгнут, а «Ювентус» выплатит компенсацию. По информации СМИ, лондонцы получат порядка 5 млн фунтов.

    В «Челси» итальянец проработал один сезон. Под его руководством команда выиграла Лигу Европы, заняла третье место в чемпионате Англии и дошла до финала Кубка английской лиги.

    В «Ювентусе» специалист сменил Массимилиано Аллегри, который был главным тренером «старой синьоры» с 2014 по 2019 год. Аллегри взял с командой пять чемпионских титулов, выиграл четыре Кубка и два Суперкубка Италии.

    Зарплата Сарри в Турине, по информации прессы, составит порядка 6-7 млн евро в год. В Лондоне он получал 6 млн за сезон.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»
    Новости партнёров