YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Сатурн» получил профессиональный статус, хотя так и не выплатил долги

ФК «Сатурн»
Фото: logoeps.com

Бывшие футболисты и тренеры раменского «Сатурна» обратились к Виталию Мутко в связи с успешным прохождением лицензирования РФС и получением профессионального статуса.

В обращении говорится, что клуб был допущен к участию в соревнованиях ПФЛ сезона 2014/15. Однако, на всем его протяжении «Сатурн» систематически не выполнял финансовые обязательства перед футболистами и тренерами, в том числе не исполнял решения Палаты по разрешению споров РФС. В связи с этим клуб решил не принимать участие в профессиональных соревнованиях.

В свою очередь ни в РФС, ни в ПФЛ не были проанализированы причины, приведшие к утрате Клубом профессионального статуса не по спортивным основаниям. В отношении руководителей клуба и его учредителей, причастных к этой утрате и неисполнивших финансовые обязательства перед работниками, не было применено каких-либо санкций. Им не было запрещено заниматься какой-либо спортивной деятельностью, впредь занимать должности в органах управления новых или других футбольных клубов. Все это свидетельствует о несовершенстве системы лицензирования футбольных клубов РФС.

24 мая 2016 года «Сатурн» успешно прошел лицензирование футбольных клубов второго дивизиона на спортивный сезон 2016/2017, заявив себя под измененным названием. Тем не менее, история обоих клубов абсолютно идентично, что позволяет идентифицировать оба клуба в качестве одного и того же, зарегистрированного под различными организационно-правовыми формами.

Экс тренеры и футболисты «Сатурна», задолженности перед которыми не были погашены, предлагают внести в действующий регламент изменения, целью которых будет недопущение «клубов-двойников» к соревнованиям, пока не будет осуществлена выплата долгов.

Также они обращают внимание на то, что все заинтересованы в возрождении и развитии профессионального футбольного раменского клуба, также как и других профессиональных клубов в России, количество которых ежегодно сокращается. Однако, по их убеждению, это не должно делаться за счет грубого нарушения прав футболистов и тренеров. Они просят руководителей РФС и лицензирующих органов способствовать обеспечению исполнения всех финансовых обязательств перед бывшими работниками «Сатурна».

Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад