• Владимир Савин уверен, что Малафеев сильнее Лодыгина

    05.01.16 23:42

    Владимир Савин уверен, что Малафеев сильнее Лодыгина - фото

    Фото: vitilen.ru

    Заслуженный тренер России Владимир Савин выразил мнение, что позиция первого номера в «Зените» отдана не тому вратарю. По его словам, третий голкипер команды Вячеслав Малафеев выглядел бы надежнее, чем Юрий Лодыгин.

     Лодыгин играет совершенно безграмотно. Складывается впечатление, что у него нет школы. Да, у него хорошая реакция, он понимает игру, хорошо готов физически, однако в целом Лодыгин мне не нравится. Уверен, что Малафеев сам отдал ему место в воротах. В результате полученного простора Юра и стал действовать в подобной манере: вольготно, уверенно. Лодыгина двигал вперед стимул. Именно он и нивелировал недостаток мастерства. Так неоправданно выходить из ворот  ну куда это годится? Остаюсь при своем мнении: Малафеев сильнее Лодыгина. Если бы пару месяцев назад вместо Юры ставили Славу, а не Михаила Кержакова, то Малафеев обрел бы второе дыхание и заиграл бы так, как сорокалетний Лев Яшин, — сказал Савин в интервью Bobsoccer.ru.

    В текущем сезоне Лодыгин провел 21 матч, пропустив 25 голов. Кержаков принял участие в семи официальных встречах и шесть раз вытаскивал мяч из сетки. На счету Малафеева игр не значится. 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров