• Сборная России не вышла из группы на ЧМ по керлингу среди смешанных пар

    21.05.21 17:40

    Сборная России не вышла из группы на ЧМ по керлингу среди смешанных пар - фото

    Фото: ФКР


    Российские керлингисты Александр Еремин и Анастасия Москалева проиграли сборной Италии в матче восьмого тура чемпионата мира среди смешанных пар (5:8) и не смогли выйти из группы. Соревнования проходят в Абердине (Шотландия) до 23 мая. 

    На счету сборной России четыре победы и четыре поражения. При таком раскладе российская команда потеряла шансы на выход в плей-офф чемпионата, так как из группы выйдут только три лучшие команды. Помимо России и Италии в группе А играли Шотландия, Канада (занимают лидирующие позиции), Чехия, Германия, Корея, Австрия, Венгрия и Испания.

    Российские керлингисты дважды уже становились чемпионами мира среди смешанных пар. Петр Дрон и Яна Некрасова стали первыми в 2010 году, а Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова – в 2017-м.

    Без выхода в плей-офф россияне не смогли отобраться на Олимпиаду в Пекине-2022, так как только семь лучших команд по итогам всего турнира квалифицируются на предстоящие Игры. Однако российские спортсмены еще могут попасть в Пекин через олимпийский отбор. Он пройдет с 12 по 17 декабря 2021 года, если позволит эпидемиологическая обстановка.

    Читайте также

    Скип сборной России Ковалева прокомментировала поражение в финале ЧМ


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий